Autorisierung und De-Autorisierung von Adobe Digital Editions auf einem Computer

Autorisierung von Adobe Digital Editions

Um DRM-geschützte E-Books auf Ihren Computer herunterzuladen und auf kompatible Lesegeräte zu übertragen, müssen Sie Adobe Digital Editions (ADE) installieren und autorisieren.

Um die gleichen E-Books auf weitere Computer oder Geräte herunterzuladen, müssen Sie jedes einzelne mit derselben Adobe-ID autorisieren. Sie können bis zu sechs Geräte mit einem Konto autorisieren.

Unternehmen Sie die folgenden Schritte, um ADE zu autorisieren.

  1. Wenn Sie beim ersten Öffnen nicht aufgefordert werden, ADE zu autorisieren, gehen Sie zu Hilfe > Computer autorisieren.
    Das Menü Hilfe mit der Auswahl Computer autorisieren
  2. Wählen Sie Adobe ID aus dem Dropdown-Menü E-Book-Anbieter.
    Das Computer-Autorisierungsfenster in ADE
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse (oder Adobe ID) und Ihr Kennwort ein und wählen Sie dann Autorisieren.

Hinweis: Mit einem Bibliotheksausweis können Sie ADE nicht autorisieren.

Deautorisierung von Adobe Digital Editions

Wenn Sie Ihren Computer mit einer anderen Adobe-ID autorisieren möchten, müssen Sie die aktuelle Autorisierung löschen.

Manchmal kann das Löschen Ihrer Autorisierung auch Übertragungs- oder Download-Probleme beheben.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Autorisierung löschen, werden alle E-Books, die Sie zuvor auf ADE heruntergeladen haben, nicht mehr funktionieren, da sie an die Autorisierung gebunden sind, die Sie zum Herunterladen verwendet haben.

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um die Autorisierung von ADE zu deaktivieren.

  1. Öffnen Sie ADE.
  2. Drücken Sie Strg + Umschalt + D auf einem Windows-Computer oder Befehl + Umschalt + D auf einem Mac.
  3. Vergewissern Sie sich, dass das richtige Konto im Dropdown-Menü aufgeführt ist, geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf Weiter.
    Screenshot von ADE mit der Aufforderung, sich einzuloggen, bevor Sie Ihre Berechtigung entfernen können
  4. Klicken Sie auf Autorisierung löschen

    Bildschirmfoto mit der Schaltfläche Autorisierung löschen in ADE.
  5. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen und zu ADE zurückzukehren
    Screenshot des Pop-up-Fensters, das bestätigt, dass Ihr Computer deaktiviert wurde.

Wenn Sie das nächste Mal versuchen, ein ausgeliehenes Bibliotheksbuch herunterzuladen, werden Sie aufgefordert, ADE erneut zu autorisieren.