Was tun, wenn Sie eine "Sicherheitswarnung" in Android erhalten, während Sie die digitale Sammlung einer Bibliothek durchsuchen?

Wenn Sie die digitale Sammlung einer Bibliothek durchsuchen und eine Sicherheitswarnung wie eine der unten aufgeführten erhalten, beachten Sie bitte, dass Ihr Gerät keine direkte Verbindung zum OverDrive-Dienst herstellt. Stattdessen baut eine Drittpartei Ihre Verbindung zu OverDrive auf.

In vielen Fällen wird diese Warnung von einem öffentlichen Wi-Fi-Anbieter ausgelöst, der möchte, dass Sie sich bei seinem Dienst anmelden. In diesen Fällen sollten Sie in der Lage sein, die Warnung mit folgenden Schritten zu beheben:

  1. Öffnen Sie einen Webbrowser auf Ihrem Gerät und gehen Sie zu http://www.overdrive.com (stellen Sie sicher, dass Sie http und nicht https verwenden).
  2. Sie sollten eine Anmeldeaufforderung des Wi-Fi-Providers sehen. Melden Sie sich an, wenn Sie deren Dienst nutzen möchten.
  3. Schließen Sie die Anwendung oder Website, bei der Sie die Warnung ursprünglich gesehen haben, und öffnen Sie sie erneut.

Nachdem Sie diesen Schritten gefolgt sind, sollten Sie die Sicherheitswarnung in Ihrer digitalen Bibliothek nicht mehr sehen.

Wenn Sie die Warnung immer noch sehen oder wenn Sie diese Schritte nicht ausführen konnten, weil Sie keine Anmeldeaufforderung sahen, empfehlen wir Ihnen, sich mit dem Anbieter Ihrer Internetverbindung in Verbindung zu setzen, um festzustellen, ob dies ein offizieller Teil der Nutzung seines Dienstes ist. Wenn Sie trotz der Warnung fortfahren, hat die Drittpartei Zugang zu den Informationen, die Sie senden und empfangen, möglicherweise einschließlich Passwörtern, Leseaktivitäten und anderen privaten oder persönlich identifizierbaren Informationen.

Screenshot der Sicherheitswarnung.
Screenshot der Sicherheitswarnung.
Screenshot der Sicherheitswarnung.