Wie kann ich die Berechtigungen für das Streaming von Videos finden und was bedeuten sie?

Wählen Sie unten ein Bild aus, das wie die Titel in der Sammlung Ihrer Bibliothek aussieht.

Für einige Videos gibt es zusätzliche Berechtigungen (digitale Rechte), die vom Verlag festgelegt werden. Diese Berechtigungen bestimmen, wie Sie das Video ansehen können, wenn Sie es einmal ausgeliehen haben.

Sie können die Berechtigungen für ein Video auf der Detailseite anzeigen, indem Sie die Registerkarte Details öffnen.

Die Berechtigungen können Folgendes umfassen:

  • Läuft ab: Sobald Sie mit dem Abspielen des Videos beginnen, läuft sie nach einer festgelegten Zeitspanne (z.B. 48 Stunden) von Ihrem Bibliothekskonto ab, auch wenn noch zusätzliche Tage in Ihrer Ausleihfrist verbleiben.
  • Öffentliche Aufführung: Der Herausgeber erlaubt (oder verbietet), dass dieses Video in einer öffentlichen Umgebung (wie einem Klassenzimmer oder einer öffentlichen Bibliothek) abgespielt wird.
  • Die Wiedergabe ist begrenzt: Sie können dieses Video nur aus bestimmten geografischen Regionen (wie den Vereinigten Staaten oder Kanada) abspielen, und/oder Sie können dieses Video nur von einer bestimmten Anzahl von IP-Adressen aus abspielen.

Einige Videos verfügen über zusätzliche Berechtigungen (digitale Rechte), die vom Herausgeber festgelegt werden. Diese Berechtigungen legen fest, wie Sie das Video ansehen können, sobald Sie es ausgeliehen haben.

Sie können die Berechtigungen für ein Video ansehen, bevor Sie es ausleihen, indem Sie den Abschnitt "Informationen zu digitalen Rechten" auf der Titel-Detailseite erweitern:

Informationen zu den digitalen Rechten eines Videos

Bei Videos, die über zusätzliche Berechtigungen verfügen, sehen Sie nach dem Ausleihen des Videos auch einen Link Berechtigungen auf der Seite Ausleihen (unter Ihrem Konto).

Berechtigungs-Link für ein Streaming-Video

Dieser Link soll Sie nur daran erinnern, dass es Einschränkungen für das Ansehen des Videos geben kann. Zu den Berechtigungen können gehören:

  • Läuft ab: Sobald Sie mit dem Abspielen des Videos beginnen, läuft sie von Ihrem Bibliothekskonto nach einer bestimmten Zeitspanne (z.B. 48 Stunden) ab, auch wenn Sie noch weitere Tage ausleihen können.
  • Ansicht im Browser: Der Herausgeber erlaubt (oder verbietet) die Ansicht dieses Videos in kompatiblen Webbrowsern auf kompatiblen Geräten. Hinweis: Auch wenn die "Ansicht im Browser" für das von Ihnen ausgewählte Video erlaubt ist, kann es sein, dass Sie es auf einigen Geräten nicht in Ihrem Browser betrachten können. Bestimmte Geräte, wie z.B. Geräte mit Android oder iOS, benötigen die OverDrive-App, um einige Videos ansehen zu können.
  • Auf App ansehen: Der Herausgeber erlaubt (oder verbietet), dass dieses Video in kompatiblen Versionen der OverDrive-App, wie OverDrive für Android oder iOS (iPhone/iPad/iPod touch), angesehen werden kann.
  • Ansicht auf dem Set-Top: Der Herausgeber erlaubt (oder verbietet) die Ansicht dieses Videos mit Set-Top-Geräten wie einer Roku oder Xbox.
  • Wiedergabe eingeschränkt: Sie können dieses Video nur von bestimmten geografischen Regionen (wie den Vereinigten Staaten oder Kanada) aus ansehen, und/oder Sie können dieses Video nur von einer bestimmten Anzahl von IP-Adressen aus ansehen.